Библиотека почти завершённого

Авторский сайт Roman ( romandc ) Dry

Страница: Возвращение в Весну или Галопом до Норвегии

Когда-то, давным-давно, в далёком 2008-м году, повезло мне приобрести туристический прицеп Скиф М2. Для кого-то этот «домик» на колёсах — маленький и смешной прицеп, в который нельзя запихнуть шкаф или холодильник, не попортив тонкие борта. А для кого-то — способ покататься по миру! Тогда ещё мирному.

К тому времени, Южную и некоторые части Центральной Финляндии я уже исколесил вдоль и поперёк, много раз бывал в Швеции. В основном в Стокгольме, конечно, но и в ближайших пригородах тоже.

Но меня с непреодолимой силой манило в Норвегию!

Очень хотелось повидать всякие-разные фьорды, горы и океан!

Всё это, естественно, можно найти и в матушке России. Но слишком уж далеко туда ехать от города Санкт-Петербурга! А Норвегия рядом. Гораздо ближе, чем многие себе это представляют. 

Если подумать — наш Земной шар, не «шар» вовсе. Шарик! Маленький и компактный. Но какой же он красивый! И не только из космоса!

В общем, если что-то придумано, надо это делать! Воплощать идею в жизнь! Как говаривал Михал Михалыч Жванецкий: «Инициатива наказуема! Ты же придумаешь, ты же и будешь делать. Тебя же и накажут, что плохо сделал!»

Идея была моя, мне же её пришлось целиком и полностью воплощать. И получать все шишки за это.

Реставрировать прицеп, пройти на нём техосмотр, приобрести всякие разные грин-карты, видеокамеру и пр и др.
В общем, если считать вместе с бензином, то на эту сумму можно было бы гулять пару месяцев на Багамах!

Надо было придумать только куда именно в Норвегии бросить свои кости. И мой выбор пал на Нордкапп — мыс на севере Норвегии. Туристическую достопримечательность. Пусть географы и не согласны с тем, что этот мыс самый северный в Европе, но как колоссальное и немного жутковатое явление природы, он притягивает к себе тысячи туристов со всех стран мира!

Скажу сразу, что по некоторым причинам добраться до этого мыса мне так и не удалось. Но всё равно, поездка получилась захватывающая!

А поскольку в это путешествие я ехал один-одинёшенек, то местами нервная и пугающая.

Но на память об этой поездке остался фильм. Музыкальный четырёхсерийный фильм. Это был мой первый опыт производства фильмов подобного масштаба из очень скудного отснятого материала. Поэтому приготовьтесь четыре часа кряду смотреть на дорогу через лобовое стекло Нивы под «старинную» музыку. Хотя в те времена музыка была ещё не очень старой.

Изначально этот фильм планировался как путеводитель по кемпингам.  Точнее, по тем местам, где можно бесплатно остановиться на ночлег, и как это видится с дороги. Поэтому людям, склонным к укачиванию, смотреть его можно только малыми дозами. И вообще, этот фильм гарантированное снотворное, проверено!
И, наконец, этот фильм — попытка передать то, что можно увидеть на дороге в Финляндии, Швеции и Норвегии, глазами обыкновенного «дикого» туриста.

ОСТОРОЖНО! ТРАФИК ГИГАНТСКИЙ! Каждая серия от 700М до 2 с лишним GB!!!  К сожалению, уменьшить размер файлов проблематично, поскольку сразу теряется качество видео. И титров становится не видно. А без титров в этом фильме теряется половина смысла.

(Недавно обнаружил сохранившиеся копии на YouTube  В них качество видео похуже, но зато и веса меньше. Ссылки на эти копии представлены ниже каждой серии. Они были заброшены от того, что у народа не получалось их посмотреть. Сейчас, вроде бы всё должно работать. Пробуйте!)

И владельцам телевизоров 4К не стоит пытаться растянуть изображение на весь свой огромный экран. Фильм был снят в ту эпоху, когда в мире царствовало DVD!

И ещё одна странность — страница абсолютно криво работает в МОЗИЛЛЕ Файрфокс!

Не знаю, с чем это связано, но видео работает только наполовину, и пропадают куски текста.

У меня вообще, последнее время гигантские нарекания на этот, когда-то популярный браузер! Во всех остальных браузерах всё отображается нормально. Хотя, я рекомендую смотреть через Microsoft Edge. Никакой рекламы, просто встроенный в сайт видеоплеер отчего-то гораздо лучше работает именно в этом браузере.

Для мобильных устройств подойдёт Опера. Жаль только, не всем удалось вовремя отхватить безлимит по нормальным ценам.

Приятного просмотра!

(Отдельное обращение к копирастам:

Это моё личное видео! И я имею полное право вставлять в него ту музыку, которую хочу! Если у вас зудит, не чешите! Смажьте чем-нибудь!

Coprinsters! This is private video!! I use music what I want! Hit your head off the table!)

 

1-я серия.

в которой я пробираюсь через государственную границу, голодаю в Миккели и, наконец взлетаю к центру вселенной — телебашне города Куопио.

Вариант 1-й серии на Youtube. Народ не мог посмотреть видео по моим ссылкам на Ютрубу, поэтому и пришлось выложить его ас из — как есть прямо на сайте. Но у меня почему-то получается смотреть его не авторизуясь. Попробуйте, может и у вас получится? —

2 серия

в которой я встречаю ангела на велосипеде, падаю духом в Кемпеле, замерзаю в Оулу, слегка гуляю по Швеции и, наконец, засыпаю на куче лосиного дерьма.

Вариант 2-й серии на Youtube. Народ не мог посмотреть видео по моим ссылкам на Ютрубу, поэтому и пришлось выложить его ас из — как есть прямо на сайте. Но у меня почему-то получается смотреть его не авторизуясь. Попробуйте, может и у вас получится? —

3 серия

в которой я пересекаю Северный Полярный Круг, сам того не подозревая. Попадаю летом в весну, попадаю в тундру, попадаю в горы, попадаю к морю, и, наконец, попадаю в норвежскую полицию…
в общем, «попадаю».

Вариант 3-й серии на Youtube. Народ не мог посмотреть видео по моим ссылкам на Ютрубу, поэтому и пришлось выложить его ас из — как есть прямо на сайте. Но у меня почему-то получается смотреть его не авторизуясь. Попробуйте, может и у вас получится? —

4 серия,

в которой я любуюсь водопадами, охочусь на оленей, а таможенники охотятся на меня, затеваю гонки на джипах, и встречаюсь с финской полицией, устраиваю русский офф-роуд, и потом меня заносит в Арктику. И, наконец, на меня охотятся белки-камикадзе и отправляют в зоопарк. В общем, в четвёртую серию вошло всё то, что грозило занять ещё пять-шесть частей вышеименованного фильма.

Вариант 4-й серии на Youtube. Народ не мог посмотреть видео по моим ссылкам на Ютрубу, поэтому и пришлось выложить его ас из — как есть прямо на сайте. Но у меня почему-то получается смотреть его не авторизуясь. Попробуйте, может и у вас получится? —

Яндекс.Метрика